Переводчик Microsoft на iOS научился работать в офлайн-режиме

0
181

В компании Microsoft отмечают, что для мобильных гаджетов, работающих на ОС iOS, выпущено приложение Translator,способное работать в режиме «оффлайн». Разработчики отмечают, что новшество будет переводить тексты не хуже онлайн-сервиса.

 

Переводчик Microsoft на iOS научился работать в офлайн-режиме

В базу Microsoft Translator заложено около миллиона разнообразных фраз, которые были собраны со всей интернет-сети. Кроме того, оффлайн-переводчик снабжен искусственной нейронной сетью, позволяющей постоянно увеличиваться. При этом сервис не будет постоянно требовать подключения смартфона к сети, так как Translator от Microsoft ориентирован на собственную базу, расположенную в памяти мобильного гаджета.

Кроме того, как заметили в компании-производителе, приложение способно переводить страницы интернет-порталов в самом браузере. Программа Translator имеет функцию голосового перевода и способна переводить тексты с 43 языков. Общий объем приложения составляет 60 Мб. Однако для того, чтобы установить новый языковой пакет пользователю необходимо будет выделить на своем устройстве не менее 25 Мб свободного места.

Роман Нагорный

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА