Объем продаж Apple Watch вдвое превысил дебютные продажи iPhone

0
138

Начиная с апреля 2015 года «умные» часы Apple Watch смогли добиться немалых высот. Американская корпорация смогла реализовать их тиражом, значительно превышающим iPhone в его дебютный год на рынке. Информацией об этом поделились The Wall Street Journal, ссылаясь на сведения из открытых источников.

 

Объем продаж Apple Watch вдвое превысил дебютные продажи iPhone

Watch от Apple поступили в продажу с 24 апреля прошлого года. Сами представители торговой марки отказались раскрывать данные относительно объемов проданного, однако, оценки аналитиков и экспертов указывают на то, что таковых гаджетов насчитывается не менее 12 миллионов. Первый год продаж iPhone закончился шестью миллионами реализованных устройств. На Apple Watch в прошлом году пришлось более 60% объемов всего рынка продаж смарт-часов.

Впервые Apple Watch были презентованы 9 сентября 2014 года. Их полноценная работа предполагает также наличие iPhone, как минимум, 5-й генерации. Старт продаж состоялся в 9 странах по всему миру 24 апреля, однако, в России это случилось 18 июня того же года. Цена составило 349 долларов, которую некоторые расценили, как чрезмерную за наручный аксессуар, который, тем более, не представляет собой целостное устройство без смартфона, что есть далеко не у каждого.

Николай Офицеров

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА