Nokia сократит тысячи рабочих мест после сделки с Alcatel-Lucent

0
162

Руководство финской компании Nokia уведомило о намерении сократить в Финляндии порядка 1,3 тысяч сотрудников. Причиной такого шага послужило желание сэкономить средства после недавнего слияния с франко-американским разработчиком Alcatel-Lucent SA.

 

Nokia сократит тысячи рабочих мест после сделки с Alcatel-Lucent

После приобретения концерна Alcatel-Lucent SA финский бренд Nokia Oyj принял решение перейти к реализации программы экономии, намереваясь таким образом сохранить порядка 900 миллионов евро. Осуществление проекта будет продолжаться вплоть до конца 2018 года. В итоге, порядка 1,3 тысяч сотрудников фирмы в Финляндии подпадут под масштабное сокращение. Больше всего увольнений ожидается в Эспоо, Оуле и Тампере. Сбереженные средства Nokia Oyj намерена потратить на адаптацию продукции к сложной рыночной конъюнктуре и перераспределение ресурсов на технологии будущего. В числе последних находятся 5G сеть, а также облачные вычисления.

По данным иностранных источников, сокращение штата Nokia Oyj ожидается не только в Финляндии, но и в других странах. В общей сумме до 2018 года компания уволит порядка 10-15 тысяч работников корпорации. Из-за слияния с Alcatel-Lucent SA, что обошлось Nokia в 15,6 миллиардов евро, количество работников в фирме удвоилось.

Лиза Морская

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА