Компания BQ раскрыла характеристики смартфона Aquaris X5

0
132

Европейский производитель BQ раскрыл характеристики своего смартфона Aquaris X5. Теперь у пользователей появилась возможность приобрести модель как под управлением Cyanogen OS, так и с предустановленной ОС Android.

Компания BQ раскрыла характеристики смартфона Aquaris X5

Известно, что для упаковки электронной начинки производитель решил использовать металлический корпус. Использование литья оболочки смартфона из сплава на основе алюминия позволило сделать гаджет достаточно легким и в то же время прочным. Конструкторы заявили, что им удалось создать максимально компактное расположение отдельных элементов электронной начинки и поместить в устройство достаточно емкий аккумулятор, избежав при этом значительного увеличения его толщины (7,5 мм). Емкость батареи составляет 2900 мАч, а вес девайса всего 148 грамм.

На Aquaris X5 в качестве основной камеры установлено устройство Sony IMX214, с матрицей на 13 Mп. Оптический датчик позволяет делать снимки высокой четкости. Он состоит из 5 линз и включает двойную вспышку, автофокус F/2.0. Фронтальная камера Его передняя камера с 5-мегапиксельной включает в себя 4 линзы, вспышки и апертура F/2.0. Обе матрицы могут осуществлять запись видео в формате Full HD.

Осуществлять расчет программный операций будет Qualcomm Snapdragon 412 с частотой 1,4 ГГц. Этот процессор обеспечивает производительность до 15% выше при средней нагрузки если сравнивать с предыдущими версиями. Помимо этого, Aquaris X5 получил графический процессор Adreno Qualcomm с рабочей частотой 306-465 МГц.

Федор Алексеев

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА