iPhone станет платежным инструментом в конце 2016 года

0
121

Обладатели всей шестой генерации iPhone в России смогут с кона текущего года рассматривать свой гаджет, как платежное средство, ведь покупки можно будет оплатить с помощью системы ApplePay.

 

iPhone станет платежным инструментом в конце 2016 года

Планы компании Apple предусматривают полноценное функционирование модулей NFC, которые, фактически, и превращают телефон в полноценный инструмент для совершения платежей. На данный момент «яблочная» корпорация вступила в стадию переговоров с крупными банками. К диалогу привлечены Райффайзенбанк, Бинбанк, ВТБ и, конечно же, Сбербанк России.

«Для того чтобы совершить необходимую покупку, пользователю необходимо будет только лишь приложить устройство к терминалу, после чего сумма будет списана с банковской карты клиента, так как она будет синхронизирована с ApplePay. Также допускается оплата путем бесконтактной технологии MasterCard PayPass и VISA», — отмечается в сообщении российского сегмента компании.

Говоря за риски, при использовании системы NFC, можно сказать, что они не больше, но и не меньше, чем у обычных платежных карт, потому вывод в том, что Apple предлагает своим клиентам функцию, которая сделает покупки еще более комфортными.

Николай Офицеров

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА