Intel поддержала переход с аудиоджека 3,5 мм на порт USB-C

0
159

Компания Intel сообщила, что поддерживает переход с разъема стандарта 3,5 мм на порт типа USB-C. Ранее выпуск устройств с подобным техническим оснащением начал производитель LeEco.

Intel поддержала переход с аудиоджека 3,5 мм на порт USB-C

Представители Intel представили слайды со схемами аудиоплат в рамках мероприятия Developers Forum 2016, которое проходит на территории Шэньчжэна. Переход на стандарт USB-C позволит использовать наушники с собственными усилителями и прочими модулями, которые повысят качество звука. В настоящее время все подобные узлы размещают в корпусе смартфона.

Стоимость новых наушников будет выше, чем тех, что используют устаревший аудиоджек на 3,5 мм. Представители Intel рассчитывают, что с увеличением объёмов выпуска, а также внедрением инновационных технологий цена станет снижаться. Выпуск спецификации для стандарта USB-C сотрудники Intel намерены во втором квартале текущего года.

На презентации представители Intel сообщили, что качественное цифровое аудио весьма важный момент для потребителя. Чтобы переход на широкое использование USB-C прошел успешно необходимо подготовить пользователей, сама индустрия уже полностью готова. На сегодня производитель рассматривает установку нового аудиоразъема в бюджетные смартфоны. Первыми об отказе от использования 3,5-милимметрового аудиовхода отказалась LeEco, выпустив мобильные гаджеты с цифровым подключением через USB-C.

Федор Алексеев

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА