Google запатентовала установку электронной линзы в человеческий глаз

0
248

Американская компания Google на официальной основе запатентовала уникальную разработку для коррекции зрения посредством инъекции в глаз человека специальной электронной линзы. Информация об устройстве от Google появилась на сайте Бюро по патентам и торговым маркам США.

 

Google запатентовала установку электронной линзы в человеческий глаз

Перед процессом имплантации линзы, что происходит посредством инъекции, пациенту удаляют его хрусталик, который более непригоден для фокусировки света непосредственно на сетчатке. После этого в его капсулу вводят специальный полимер, находящийся в жидком состоянии. Сразу же в полимер помещают электронную «начинку», а затем он попросту застывает. Кроме линзы с управляемой кривизной в патент Google входит еще и батарея, приемник радиоволн, дополнительные датчики, а также хранилище данных. Заряжать электронную линзу можно беспроводным способом через специальную антенну.

В качестве изобретателя устройства указан Джейсон Конрад, который является главой медико-биологического подразделения Verily, принадлежащего компании Alphabet, основанной Google. Как именно разработчик намерен осуществлять инъекцию электронной линзы пока неизвестно.

Лиза Морская

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА