Google объявила о запуске в России ОС Android Auto

0
105

На днях представители корпорации Google объявили о том, что в России и еще 17 мировых странах заработает автомобильная операционная система Android Auto. Эта новость освещена на официальной страничке OC Android в соцсети Twitter.

 

Google объявила о запуске в России ОС Android Auto

В компании объяснили, что новое приложение позволяет осуществлять различные манипуляции со смартфоном, работающим под управлением операционной системы Android, при помощи интерфейса бортового компьютера в автомобиле. 

При помощи сервиса Android Auto пользователь может, не беря руки гаджет, управлять музыкальным проигрывателем, осуществлять звонки, пользоваться Google Maps, пользоваться голосовой почтой и поиском Google.

Приложение работает с мобильными устройствами, которые «прошиты» до версии Android 5.0 или выше. После того, как автомобилист подключит смартфон к головному устройству своего автомобиля, пользоваться вышеназванными функциями можно будет, как посредством кнопок на руле, так и при помощи интерфейса бортового компьютера.

Операционная система Android Auto доступна на сегодняшний день в таких странах, как: Россия, Доминиканская Республика, Аргентина, Бразилия, Чили, Швейцария, Австрия, Боливия, Коста-Рика, Колумбия, Индия, Гватемала, Эквадор, Парагвай, Панама, Перу, Венесуэла, Уругвай и Пуэрто-Рико.  

Роман Нагорный

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА