ФАС признала рекламу смартфонов Samsung некорректной по отношению к Apple

0
297

Федеральная антимонопольная служба Москвы признала новую рекламу смартфонов Samsung некорректной по отношению к разработчику Apple. В своем слогане южнокорейский разработчик назвал продукцию Apple «глюком фруктовой компании».

 

ФАС признала рекламу смартфонов Samsung некорректной по отношению к Apple

После рассмотрения дела комиссия ФАС Москвы признала российское подразделение компании Samsung и торговую марку «Евросеть» виновными в нарушении одного из пунктов закона о рекламе. Жалоба поступила накануне от гражданина, который заметил рекламу Samsung в одном из магазинов «Евросеть». Там речь шла о модели Samsung Galaxy S6 Edge, которая по сравнению с «глюком фруктовой компании» являлся «реально крутой», что, по мнению ФАС, некорректно по отношению к Apple. Также на вывеске указывалось, якобы гаджет продается исключительно в «Евросети», но данный пункт не был правдивым, поскольку в некоторых магазинах Москвы модель появилась даже раньше.

В заключении ФАС Москвы говорится, что в рекламе создается представление, якобы Samsung Galaxy S6 Edge превосходит iPhone, но при этом не приводятся какие-либо критерии сравнения, делающие девайс лучше продукта компании Apple. За нарушение закона о рекламе «Евросети» и Samsung грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

Лиза Морская

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА