Эксперты IHS посчитали себестоимость компонентов iPhone SE

0
150

Эксперты определили стоимость всех компонентов нового iPhone SE, презентация которого состоялась несколько недель назад. Об этом сообщили западные новостные агентства с отсылкой на источники в компании Re/code.

Эксперты IHS посчитали себестоимость компонентов iPhone SE

В ходе исследований удалось установить, что стоимость всех комплектующих нового iPhone SE составляет примерно 160 долларов. Кроме того, в данную сумму не входит цена корпуса и дополнительных аксессуаров, которые идут вместе с «яблочным» гаджетом. Отмечается, что эксперты определили самую дорогую деталь смартфона.

Сообщается, что самым дорогим в смартфоне оказался процессор. Его стоимость составляет примерно 22 доллара. Также довольно дорого стоят модули камер – около 12 долларов за одну. Примечательно, что в модели iPhone 5s только дисплей обходится более чем в 50 долларов. Один гигабайт встроенной памяти стоит около двух долларов. Стоит отметить, что гаджеты с разными жесткими дисками имеют различия в цене до ста долларов. Несмотря на это, компания Apple продолжает активно спекулировать размером встроенной памяти в своих гаджетах и завышать из-за этого стоимость.

Ранее компания SquareTrade провела серию краш-тестов и установила, что iPhone SE менее прочный, чем 6s.

Александр Певцов

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА