Эксперт рассказал, как взломать любой смартфон по номеру телефона

0
1061

Немецкие хакеры решили наглядно показать то, каким образом, с легкостью можно взламывать любые смартфоны, обладая даже такой мелочью, как номер телефона. Руководитель компании по компьютерной безопасности Карстен Нол рассказал, каким именно образом удается проделать такой вид мошенничества. Причем, платформа устройства, в данном случае, не имеет никакой разницы.

 

Эксперт утверждает, что, на самом деле, один лишь номер телефона уже дает хакеру возможность узнать о человеке достаточно многое. Для этого ему, естественно, понадобится недешевое программное обеспечение и многие другие нюансы, но, так или иначе, хакер сможет узнать всю информацию о звонках владельца и даже о его передвижении.

Карстен Нол уверяет, что, при наличии одного лишь мобильного номера, взлом усложняется многократно, однако, если речь идет о каком-либо высокопоставленном чиновнике либо же главе крупной корпорации, то хакеры берутся за это, не смотря ни на что, так как «игра стоит свеч». Сам Нол отказался рассказать, в чем тонкости такого метода взлома, однако, доказал на практике, что это возможно.

В качестве доказательства, он выбрал своей жертвой американского конгрессмена Теда Льюи. Естественно, чиновник дал ему свое согласие на участие в эксперименте. Результат был назван Льюи «ужасающим и поразительным».

Николай Офицеров

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости


РЕКЛАМА