Билл Гейтс: К 2026 году появятся роботы с человеческим зрением

0
159

По мнению основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса, к 2026 году ученые создадут роботов с человеческим зрением. Об этом передают западные информагентства.

 

Билл Гейтс: К 2026 году появятся роботы с человеческим зрением

В качестве примера Гейтс привел следующих человекоподобных машин: «АСИМО», ПаПеРо», «Робови-2» и «Кисмет». Также бизнесмен отметил, что огромный скачек в робостроении ученые смогут совершить приблизительно через 10 лет. 

«К 2026 году в медицине и биологии будут сделаны весомые находки, которые помогут человечеству взойти на новый виток развития. В том числе, это касается создания робота с человеческим зрением», — подчеркнул в интервью один из создателей электронной корпорации Microsoft.

Также Гейтс заметил, что «На сегодняшний день японские инженеры создали механическое устройство «Робови-2», обладающее высокочувствительной силиконовой кожей и оборудованное различными приборами, при помощи которых робот способен откликаться на болевые ощущения и определять различные прикосновения».

Кроме того американский предприниматель напомнил, что робот «АСИМО» является первым человекоподобным механизмом в истории роботостроении, умеющим приводить себя в движение посредством подвижных суставов. «Такие машины, как «Кисмет» и «ПаПеРо», способны выражать эмоции, страх и радость, а также улавливать интонации в голосе и поддерживать беседу», — уточнил в беседе с журналистами Гейтс. 

Роман Нагорный

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости