Asus представила свои новые мониторы на Computex 2016

0
322

На проходящей конференции Computex 2016, которая посвящена компьютерным устройствам, компания ASUS представила сразу несколько новинок. Среди прочего следует выделить два довольно впечатляющих монитора ROG Swift и ProArt 5K.

Asus представила свои новые мониторы на Computex 2016

Первый имеет расшифровку Republic of Gamers и (как следует из названия) предназначен для использования его в видеоиграх. Экран имеет диагональ 24,5 дюйма и разрешение 1920 на 1080 точек. Последние цифры весьма скудны, если брать во внимание другие игровые мониторы с возможностью использования технологии 4K, однако данная модель удивляет способностью работать с частотой 240 Гц (для сравнения стандартными считаются всего 75 Ггц). Также в нём присутствует высокоскоростная матрица, отклик которой составляет 1 мс. Помимо этого имеется поддержка высокотехнологичного сглаживания NVIDIA G-Sync, что сделает изображение более плавным. Монитор выполнен в весьма тонком корпусе и имеет очень незначительные рамки. Вероятнее всего это сделано специально для того, что бы геймеры могли установить несколько устройств для создания панорамного изображения.

Другая новинка разработана специально для тех, кто профессионально занимается графическими проектами. ProArt 5K получил диагональ 32 дюйма и разрешение 5120 на 2880, о чём и говорит название этого аппарата. Среди его отличительных качеств следует отметить 100% охват цветового пространства Rec. 709, 99,5% Abobe RGB и 95% DCI-P3. Также он имеет внушительное количество разъёмов и портов. Так, на задней крышке монитора, размешаются DisplayPort 1.3, HDMI 2.0, целых пять USB 3.0 и встроенный картовод. Калибровка происходит за счёт новой технологии ProArt Calibration.

Asus представила свои новые мониторы на Computex 2016

О дате начала продаж, как и о стоимости данных девайсов, пока не разглашается.

Александр Сарутоби

Hi-Tech — ВладТайм — самые независимые новости