Энергосберегающие телевизоры

0
735

По статистическим данным, в среднем доме на телевидение расходуется около 6 процентов энергии. Это может показаться совсем немного, но с ростом цен и постоянно растущим спросом на электроэнергию даже малая экономия имеет значение. Популярный интернет магазин телевизоров https://avr-group.com.ua предлагает большой выбор моделей от известных брендов.

Как сохранить?

В случае телевизоров, на потребление энергии влияют многие факторы. Наиболее важным является диагональ экрана, разрешение и тип матрицы. К сожалению, если мы хотим иметь телевизор, который потребляет меньше электроэнергии, то мы можем забыть о 60-дюймовых моделях и больше. Кроме того, сама технология очень важна. Плазменные телевизоры, которые практически исчезли с рынка, потребляют наибольше электроэнергии среди современных телеприемников. Гораздо меньше энергии потребляется моделями LCD со светодиодной подсветкой. Матрицы OLED даже лучше в этом отношении, но эти типы оборудования очень дороги, поэтому общий баланс будет отрицательным.

Вы смотрите на энергетический класс?

Класс энергопотребления не является точным показателем того, сколько электроэнергии будет потреблять телевизор. Он рассчитывается с использованием простого шаблона, который учитывает количество используемых тюнеров, размер экрана и возможное наличие жесткого диска. Поэтому 65-дюймовая модель A ++ не должна потреблять меньше энергии, чем 50-дюймовая модель A +. Более того, производители рассчитывают энергетический класс в наилучших возможных условиях, то есть с низкой яркостью и низким требованием к изображению. Обычно A + TV на самом деле должен относиться к классу B. Поэтому лучше смотреть на заявленную потребляемую мощность, когда ресивер включен.

Экономичные телевизоры

В продаже можно найти множество телевизоров с классом энергии A ++. Это, однако, не означает, что они потребляют меньше энергии, чем модели A + или даже A. Поэтому при выборе конкретных моделей мы не руководствовались энергетическим классом и заявленным энергопотреблением. Это также не идеальный способ проверки энергоэффективности, но в то же время лучший без проведения специальных измерений. Для этого мы пропустили модели с диагональю менее 45 дюймов, поскольку нам пришлось бы занести в список довольно маленькие телевизоры, которые не так популярны.

  • Энергосберегающая модель — LG 55LH6407. По данным производителя, энергопотребление в режиме включения составляет всего 55 Вт, а годовое энергопотребление составляет 77 кВтч. Это очень хороший результат, особенно для 55-дюймовой модели. Устройство предлагает разрешение Full HD и SmartTV Web OS 3.0 со множеством дополнительных функций и приложений.
  • Samsung UE49M6302 с диагональю 49 дюймов и разрешением Full HD также достаточно хорош в этом отношении. В этом случае энергопотребление составляет 62 Вт, а энергопотребление — 92 кВтч в год.
  • Интересно, что вы также можете найти экономичный телевизор 4K Ultra HD. Такой моделью является, например, Philips 49PUS6101, в котором среднее энергопотребление составляет 66 Вт.
  • Thomson 49FB3103 аналогичен это также потребляет 66 Вт энергии.

Из года в год производители все чаще обращают внимание на энергоэффективность своей продукции. Однако не стоит всегда ориентироваться только на энергетические классы. Лучше смотреть на среднее энергопотребление, когда ресивер включен.