Возвращение бизнес смартфонов от Nokia

0
84

Бывший гигант Nokia планирует вернуться в бизнес. И в этом поможет Финская компания в 2016 году.

Сейчас Nokia работает над секретным проектом нового смартфона, который поступит в продажу уже в 2016 году. Nokia представит устройство, а затем лицензирует ее дизайн и название другой компании, которая поддержит производство и продажу.

Почти ровно год назад, компания Microsoft купила бренд Nokia за $ 7,2 млрд. Microsoft получил право на использование названия Nokia на определенный период времени и продолжать производство смартфонов Nokia до 2015 года.

Возвращаться в данный бизнес будет очень тяжело для Nokia. Компания когда-то была доминирующим производителем мобильных телефонов в мире. Но не очень быстро адаптироваться к сенсорным смартфонам и вскоре оказался далеко позади Samsung и Apple. Как Nokia не пыталась восстановить свой бизнес, клиенты все равно обращались к услугам других производителей.

В настоящее время, Nokia вновь сосредоточила свое внимание на производстве бизнес смартфонов. В настоящее время неизвестно, как устройство будет выглядеть внешне и какое железо будет находиться в нем. Возможно, что также, как и планшет Nokia N1, смартфон будет работать на базе операционной системы Android. Детали релиза, поступления в продажу также тщательно скрыты. Nokia просто отказывается комментировать свой новый проект.