SONY представила международный телефон Sony Xperia Z3+

0
69

После многочисленных слухов Sony, наконец-то, официально представила новый флагманский смартфон Sony Xperia Z3+ для международного рынка. Как и ожидалось, он стал точной копией смартфона Sony Xperia Z4, уже объявленного для японского рынка..

Sony Xperia Z3+ отличается от прошлогодней модели более мощной аппаратной платформой Snapdragon 810. В то же время японский производитель решил оставить нетронутыми объем оперативной памяти в смартфоне 3 Гб. Но минимальная сумма его встроенной памяти теперь не 16 ГБ, а 32 ГБ.

Sony Xperia Z3+ получил тот же 5,2-дюймовый емкостный сенсорный дисплей с разрешением TRILUMINOUS 1920×1080 пикселей. Телефон может предложить пользователям основную 20,7-мегапиксельную камеру с датчиком Exmor Sony, 25-мм широкоугольным объективом и диафрагмой F2.0. А на передней панели находится 5-мегапиксельная камера с 25-мм широкоугольным объективом.

Новинка представлена в корпусе с размерами 146х72х6,9 мм. Но побочным эффектом уменьшения веса стала более слабая емкость аккумулятора  —  2930 мАч вместо 3100 мАч в Xperia Z3. Хотя, по словам производителя, это не отражается на жизни батареи смартфона, и телефон по-прежнему может продержаться до 2 дней без подзарядки. Это связано с использованием более энергоэффективных микросхем Snapdragon 810. И конечно, корпус Sony Xperia Z3 + защищен от пыли и воды в соответствии со стандартом IP65/IP68.

Японский производитель пока не озвучил цену своего международного флагмана. Официальные продажи начнутся в следующем месяце. В то же время Sony Xperia Z3+ будет доступен в версиях с одним или двумя слотами для SIM-карт.