Р90 – наследник славных традиций знаменитых смартфонов от Lenovo. 

0
1404

Смартфон Lenovo Р780 можно назвать по-настоящему культовой моделью. В прошлом году компания попыталась повторить его успех с помощью Lenovo S660 и S860. В какой-то степени, это удалось благодаря тому, что смартфоны сохранили ряд достоинств Р780, среди которых высокая емкость батареи и металлический корпус. В 2015 им на смену приходят Р70 и Р90, весьма интересные устройства с точки зрения аппаратной платформы, также имеющие достойный аккумулятор, но облаченные в простую пластиковую оболочку. На наш взгляд наибольший интерес вызывает модель Lenovo Р90,  с которым мы и хотим Вас познакомить.

lenovo_p70.jpg_2

По сравнению с Lenovo Р70, Р90 получил принципиально другой дизайн. Это  полностью литой пластиковый корпус, который не только внешне, но и по тактильным ощущениям напоминает чем-то Lenovo Tab 2 А7-30, А7-10 и S8-50. Удивить своим дизайном Р90 не может, но это скорее позитивный момент, так как в последнее время редко у кого получатся сделать что-то новое, не испортив удачную предыдущую модель. В вопросе внешнего вида Lenovo остается верной себе, поэтому в Р90 все стандартно и знакомо – типичные три сенсорные кнопки управления («меню», «домой» и «назад»)  с логотипом производителя на задней стенке. Уверен, что многие эксперты уже заключили пари на тот момент, когда же компания, наконец, решит отказаться от такого режима работы. Повторимся, что это далеко не минус, тем более учитывая то, что крышка стала заметно легче. Если говорить в целом о весе смартфона, то показатель в 156 грамм является хорошим результатом для устройства с диагональю 5,5 дюймов (разрешением 1920 на 1080пикс.) и аккумулятором емкостью 4000 мАч.

В основе смартфона лежит технология Intel Atom Z3560 с графическим процессором PowerVR G6430. Intel Atom Z3560 содержит 4 ядра с поддержкой 64-разрядных вычислений и способен работать на частоте 1,83 ГГц. Если исходить из заявленных характеристик, то перед нами довольно эффективное решение, которое обеспечит хорошую производительность, например, в играх на платформе Qualcomm Snapdragon с частотой 800, не говоря уже о выполнение привычных задач. Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, встроенной – 32 ГБ, но слот для карт памяти отсутствует, что, безусловно, идет в минус. Если говорить о камерах, то инженеры снабдили Lenovo Р90 двумя: основной 13Мп с оптической стабилизацией и с различной цветовой температурой и 5Мп фронтальной.

В целом Р90 достойный аппарат с хорошим экраном, камерой и производительностью. Тем не менее, он обладает рядом недостатков, среди которых отсутствие слота для карты памяти, пластиковый корпус и цена, которая значительно выше, чем у того же Р70.