Полиция обезвредила мужчину, напугавшего соседей чехлом для iPhone

0
188
чехол-пистолет

В канадской провинции Манитоба мужчина навел панику на пляже чехлом для своего iPhone. Он так напугал отдыхающих, что те позвонили в полицию с просьбой задержать возмутителя спокойствия. Вся беда в том, что чехол для iPhone был выполнен в виде пистолета, который канадец спрятал за пояс своих шорт.
чехол-пистолет34-летний мужчина, чье имя не называется, пришел на пляж к северу от Виннипега вместе со своей женой и детьми. Когда семья сидела у воды, к ним подошел канадский полицейский, вооруженный ружьем и шокером, и потребовал отдать пистолет. Глава семейства добровольно передал чехол для iPhone стражу порядка. «Хоть мужчина и знал, что это поддельный пистолет, наш сотрудник был не в курсе», — пояснил сержант местной полиции Берт Паке.

Чехол сейчас находится в распоряжении правоохранителей, которые собираются его уничтожить. Также они советуют остальным канадцам не быть столь глупыми и не покупать подобные аксессуары.

В начале этого года полиция США тоже попросила своих сограждан не покупать такие чехлы: полицейские не будут всматриваться в то, что задержанный достает из своего кармана, и будут стрелять на опережение.

По материалам hitech.newsru.com