Обзор нового Meizu M1 Note.

0
858

Смартфоны Meizu и Хiaomi прочно отложились в некоторых умах как продукты с отличным соотношением цена / качество, которые предлагают достойную альтернативу не только «флагманам», но и моделям среднего ценового сегмента. Со своей стороны мы также полагаем, что в эти кризисные времена стоит обратить внимание на интересные предложения от этих производителей. Одним из них, безусловно, является смартфон Meizu M1 Note.

Meizu M1 Note_2

Если говорить о внешнем виде, то многие эксперты отмечают сходство с продуктами Apple, но нам кажется, что это слегка преувеличено. Хотя корпус смартфона полностью сделан из пластика, внутри таится основа из магниевого сплава, к которой крепятся все компоненты. Итак, каковы же характеристики этого «бюджетника»? Meizu M1 Note получил 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920 на 1080 пикселей (403 ppi), а сама IPS-матрица выполнена по технологии  IGZO производства Sharp/AUO. Между стеклом и матрицей нет воздушной прослойки, а дисплей защищен Corning Gorilla Glass 3. Заявленный диапазон яркости — от 1,7 до 480 кд/м2, контрастности — 1:719. Автоматическая регулировка яркости довольно корректна, что позволяет комфортно работать на телефоне в полной темноте или читать на солнце. Кроме достойных уровней яркости, в смартфоне четкие и гладкие изображения, хорошие углы обзора, естественная цветопередача, и даже приемлемое олеофобное покрытие.

Meizu M1 Note_3

Основой Meizu M1 Note служит современная платформа MediaTek MT6752. Это 8-ядерный 64-битный чип, выполненный по 28 нм технологическому процессу, с Cortex-A53 core тактовой частотой 1.7 ГГц и графическим процессором Mali T760 MP2. Объем оперативной памяти — 2 ГБ, встроенной памяти может быть 16 или 32 ГБ, в зависимости от версии. Слот для карты памяти, как впрочем, и в предыдущих моделях от Meizu, отсутствует. Wi-Fi модуль поддерживает две полосы частот, а Bluetooth 4.0 работает с  поддержкой профиля LE и GPS. По словам производителей, одной из особенностью данной модели является способность  записывать телефонные разговоры с линии (как индивидуальные, так и все автоматические).

К сожалению, в Meizu М1 Note нет специального усилителя для наушников, но это отнюдь не мешает показывать хорошее качество воспроизведения музыки. Работает устройство под управлением ОС 4.2.0.3, основанной на Android 4.4.4. Что касается времени работы, то новинка оснащена несъемным аккумулятором емкостью 3140 мАч. Производитель утверждает, что батарея гарантирует 12 часов веб-серфинга в сети 4G, 15 часов воспроизведения видео, 40 часов в режиме разговора в сетях 2G и 60 часов прослушивания музыки.

И напоследок следует сказать о камерах устройства. В качестве основной используется Samsung с 13 Мп сенсором и голубым ИК-фильтром, фронтальная же имеет  5 Мп с углом обзора 69 градусов.  На наш взгляд цена 200-250 долларов, является приемлемой за отличный смартфон с достойным экраном, производительностью, качественными двумя камерами и хорошей автономностью.