Обзор Asus ZenFone 5

0
241

В середине августа прошедшего года компания ASUS представила свой новый смартфон ZenFone 5. Отличительной особенностью этого семейства является наличие процессора Intel Atom. Напомним, что в данную серию кроме указанного выше смартфона входят еще ZenFone 4 и ZenFone 6. Все они имеют программную оболочку собственной разработки компании под названием ZenUI, которая основана на ОС Android 4.3 Jellybean. Серия позиционируется производителем, как бюджетное решение.

ZenFone 5 поддерживает установку двух SIM-карт, обладает дисплеем с размером в 5 дюймов. Внешне смартфон выглядит как более дорогой телефон, но не самая стильная задняя крышка это впечатление несколько портит.

Благодаря наличию двухъядерного процессора производства Intel с частотой 1.6ГГц и оперативной памяти в количестве 2 ГБ новый смартфон показывает хорошую производительность.

Аккумулятора емкостью ZenUI хватит на работу смартфона в течении суток, но  благодаря наличию энергосберегающего режима, это время может быть увеличено. ZenFone 5 имеет ширину корпуса равную 72.8 мм, а его толщина составляет 10.3 мм при весе в 145 г. Дисплей телефона защищен стеклом Gorilla Glass 3, что позволяет защитить его от царапин.

Приятное впечатление производит основная 8-мегапиксельная камера и набор специальных функций ASUS PixselMaster для работы с ней. В этот набор входят режим селфи, возможность съемки при низком освещении, серийная съемка и другие. Вообще поставляемый набор софта хорош. На смартфоне установлены приложения для работы с Facebook и Skype, несколько игровых приложений? Вариация на тему блокнота SuperNote и программа для напоминания о предстоящих событиях QUICK MEMO. Также присутствует стандартный набор программ, которые есть практически у всех конкурентов, например, календарь, уведомление о погоде и другие. И еще несколько приложений, созданных программистами компании, а их работа основана на применении интерфейса беспроводной связи Bluetooth. Все они объединены под общим интерфейсом, названным ZenLink. Благодаря наличию Party Link у пользователей есть возможность одновременно передавать нужные фото- и видеоролики на несколько мобильных устройств одновременно. C помощью PC Link  изображения можно вывести на беспроводной экран, при использовании Remote Link телефон превратиться в пульт ДУ для Вашего компьютера, а Share Lin является фирменным менеджером для передачи файлов посредствам Bluetooth.

ZenFone имеет качественный диктофон и медиаплеер, а также есть возможность автоматической настройки яркости.

В заключении можно сделать вывод, что новый смартфон компании ASUS не разочаровал. Он прост в использовании, имеет высокую производительность и невысокую стоимость. Смартфон изготавливается в четырех цветовых решениях: жемчужно-белый, угольно-черный, красно-вишневый и золотое шампанское.