Новейший Android 6.0 Marshmallow доступен для загрузки

0
254

Компания Google на прошлой неделе представила ряд новинок, самыми ожидаемыми среди которых стали новые смартфоны LG Nexus 5X и Huawei Nexus 6P — первые смартфоны с новейшим Android. Теперь Google сделала доступной самую свежую версию ОС для других гаджетов, а также разработчиков.

Обновление до Android 6.0 Marshmallow уже можно скачать для смартфонов Nexus 5 и Nexus 6, а также планшетов Nexus 7 (2013), представленного в прошлом году Nexus 9 производства компании HTC и плеера Nexus Player. В скором времени эти устройства получат обновления по воздуху, а тем, кто не хочет ждать, всегда можно скачать установочный образ на сайте для разработчиков.

Google не стала тянуть и уже обновила AOSP-версию Android до Marshmallow, а это значит, что совсем скоро мы увидим множество сторонних прошивок на новейшей версии ОС. Производители смартфонов тоже готовятся выпустить обновление: HTC пообещала до конца года представить Android 6.0 для One M9 и One (M8), а со временем обновить и другие популярные гаджеты.

Напомним, Android 6.0 Marshmallow приносит ряд новых функций, среди которых наиболее интересными кажутся Now on Tap (контекстный поиск внутри приложений), интеллектуальный режим расхода энергии Doze и запрет выхода в интернет и работы в фоне давно не используемых приложений App Standby. Для смартфонов с небольшим объемом встроенной памяти приятным новшеством станет возможность отформатировать карту памяти как системный том.

Кроме того, в Android 6.0 уделили внимание безопасности: теперь приложения просят разрешение для использования тех или иных модулей гаджета (камера, микрофон) или сегментов данных (контакты, фото) только в тот момент, когда они им нужны, да и работать программы будут даже при отказе в доступе — как у конкурентов, зато полезно. Еще в новом Android появилась поддержка сканеров отпечатка пальцев на уровне ОС, а это значит, что теперь у сторонних разработчиков появился смысл внедрять их поддержку, так как универсальный API будут использовать все производители, не не каждый внедрять свое решение.

Источник:  hi-tech.mail.ru