Низкие оценки iFixit для HTC One M9

0
115

HTC в очередной раз получает низкие оценки от iFixit. Эта организация составляет оценку ремонтопригодности телефонов.

HTC One M9 может быть красив, но абсолютно не пригоден для ремонта.

Последний флагманский смартфон компании HTC, который запускается в продажу 10 апреля, заработал один из самых низких показателей ремонтопригодности от iFixit. Фирма, которая разбирает и анализирует гаджеты, для получения полной информации обо всех составляющих компонентах вместе взятых.

HTC One M9 получил оценку 2 из 10, точно так же, как и год назад было с One M8. Худшим телефоном по данному рейтингу стал смартфон HTC One. Он получил оценку 1 из 10.

Одним из самых больших недостатков является размещение аккумулятора. Расположен он под материнской платой и приклеен к корпусу, а это очень затрудняет его замену. Для того чтобы поменять треснувший экран, придется разобрать телефон полностью, так как он не снимается через переднюю панель. Также в сборке телефона используется интенсивный клей.

Представитель HTC заявил, что компания прилагает все усилия, чтобы исправить недочеты и получить обновленный HTC One M9.

Северная и Южная Америка запустила программу под названием «Uh Oh Protection» Они гарантируют замену старого смартфона на исправленный, без лишних вопросов.