Lenovo Vibe Z2 – золотая середина мира смартфонов.

0
790

Не так давно вышел потрясающий во всех отношениях Lenovo Vibe Z2 Pro, который можно смело назвать одним из лучших смартфонов наравне с Huawei Mate7, Samsung Galaxy Note 4 и  Apple iPhone 6 Plus. После успеха новинки, компания Lenovo решила вспомнить и о тех, кто не собирается отдавать несколько своих зарплат пусть даже и за технологическое совершенство и выпустила Vibe Z2 с 5,5 дюймовым экраном. Конечно, смартфон потерял в размерах диагонали и характеристиках, но зато приобрел адекватную стоимость. Давайте познакомимся с ним поближе.

LenovoVibeZ2 _3

Vibe Z2 полностью сохранил внешний вид своего старшего брата, и, следовательно, красивый цельнометаллический корпус. Он отлично собран и устойчив к повреждениям. Кнопка питания / блокировки на правой стороне идеально ложится под большой палец правой руки или указательный палец левой.

Новинка имеет в своем распоряжении хорошую IPS-матрицу с отличной цветопередачей. Адаптивный режим оптимизирует цветовую гамму под ночное чтение и добавляет читаемость дисплея при ярком солнечном свете. Vibe Z2 может похвастаться 8 Мп фронтальной камерой и 13Мп базовой с двойной светодиодной вспышкой, которая при хорошем освещении показывает отличные результаты. Но качество снимков существенно снижается в условиях низкой освещенности, появляются «шум» и цветовые ошибки. Также из-за своей выступающей конструкции, модуль камеры подвержен повреждениям.

LenovoVibeZ2 _2

Архитектура процессора Cortex-A53 совместно с графическим адаптером Adreno 306 позволяют спокойно играть даже в такие требовательные игры как Asphalt 8 и Dead Effect, а 2 ГБ оперативной памяти вполне хватает для полноценной многозадачности.

Что касается аккумулятора, то инженеры  Lenovo снабдили Vibe Z2 батареей емкостью 3000 мАч, полной зарядки которой хватает на 30 часов работы (2G) и до 28 ч (3G) в режиме разговора и до 408 часов в режиме ожидания. На практике, смартфон уверенно доживает до вечера, имея резерв от половины до четверти заряда в зависимости от интенсивности использования, а в большинстве случаев устройство вполне способно отработать без подзарядки два полных дня.

На наш взгляд новый Lenovo Vibe Z2 обладает приемлемой производительностью, хорошей камерой, приятным дизайном и разумной ценой и является именно той золотой серединой мира смартфонов, которую так терпеливо ищет покупатель.