Компания Bluboo выпустила первый смартфон, изготовленный с помощью 3D-печати

0
286

Компания Bluboo анонсировала смартфон Xtouch, функционирующий под управлением операционной системы Android 5.1 Lollipop.

Разработчик называет новинку первым в мире сотовым аппаратом, изготовленным с применением технологии 3D-печати. Правда, по данной методике изготовлена только задняя панель корпуса. Утверждается, что она получила «нанокомпозитное покрытие» для создания узора, который по текстуре напоминает огранённый бриллиант.

«Сердце» аппарата — процессор MediaTek MT6753. Данный чип объединяет восемь вычислительных ядер ARM Cortex-A53 и графический ускоритель ARM Mali T720. В состав изделия входит 3G/4G-модем, обеспечивающий возможность работы в мобильных сетях CDMA2000 1x/EVDO Rev. A, HSPA+ и LTE Cat.4 со скоростью передачи данных до 150 Мбит/с.

Смартфон наделён сенсорным дисплеем с диагональю 5 дюймов и разрешением 1920 × 1080 точек (формат Full HD). Основная камера получила сенсор Sony IMX214 с 13 млн пикселей. Для видеотелефонии и селфи-съёмки имеется фронтальная камера с 8-мегапиксельной матрицей.

Аппарат несёт на борту 3 Гбайт оперативной памяти и флеш-модуль вместимостью 32 Гбайт. В «домашнюю» кнопку под экраном интегрирован дактилоскопический сенсор для идентификации пользователей по отпечаткам пальцев.

Цена смартфона Bluboo Xtouch составляет около 150 долларов США.

Источник: 3dnews.ru