Как сегодня не ошибиться с выбором смартфона?

0
353

В наше время смартфоны, которые можно купить здесь, являются основным гаджетом для каждого человека. И сегодня, современный человек не может представить свою жизнь без продвинутого презентабельного гаджета. Оно и не удивительно, так как сегодня, прогресс мобильных устройств обгоняет прогресс любого другого устройства и, по мнению некоторых экспертов, в скором времени смартфоны отодвинут на второй план даже компьютеры. Но, раз существует столь высокий прогресс смартфонов, следовательно, и конкуренция на рынке имеется довольно таки большая. Десятки компаний делят рынок между собой выпуская все более современные устройства с частотой, чуть ли не раз в шесть месяцев. С одной стороны, это, конечно же, плюс. Но, все дело в том, что выбрать действительно хороший смартфон, который прослужит нам верой и правдой года 2-3 не такая уж и простая задача, как это может показаться на первый взгляд. Для того, чтобы сделать правильный выбор и не разочароваться в своем смартфоне, при покупке следует опираться на следующие критерии и качества, которыми должно обладать современное устройство:

— Мощность процессора.
Как правило, ядер в мобильных процессорах становится все больше и больше, а скорость работы при этом остается на прежнем уровне. Там, где заявлены 4 ядра, на самом деле активны всего два, остальное лишь — маркетинговый ход. Потому, не стоит верить каждой рекламе, и перед выбором смартфона почитайте отзывы о нем в интернете.
— Старайтесь приобретать устройства лишь от проверенных временем компаний, таких как: Apple, Samsung, LG, HTC и так далее. Дело в том, что сейчас на рынке смартфонов активно выделяются различные китайские компании и, переходя к первому пункту про процессоры, как раз таки эти самые компании, дабы выделиться среди конкурентов(на бумаге) заявляют ложные данные о своих устройствах.
— Помимо процессора обращайте внимание на остальную “начинку” вашего будущего смартфона, в том числе и на камеру. Так, на разных устройствах одни и те же 8Мп. делают абсолютно разные снимки.