Как правильно выбрать наушники для телефона

0
166
Наушники для телефона

Студент — это народ особый. Он обучается новой специализации, профессии, и для него важны знания. Но также он не против и хорошенько отдохнуть и повеселиться. Поэтому подарок студенту дарить лучше исходя из его предпочтений.

Одним из самых лучших подарков, без сомнения, можно считать наушники, ведь молодые люди ими пользуются постоянно, как для прослушивания любимой музыки, так и для учебы, особенно, если это уникальные микронаушники. С таким аксессуаром можно быть уверенным в том, что даже самый сложный экзамен будет сдан успешно.

Итак, на что нужно обратить внимание при выборе хороших наушников для вашего телефона:

1) Наушники это не тот случай, когда цена имеет значение. Удобные наушники вовсе не обязательно будут иметь заоблачную цену. Если в наушниках вам будет некомфортно, этого не компенсирует надпись с названием дорогого и раскрученного бренда.

2) Обычно штатные вакуумные наушники, идущие в комплекте с мобильником, не бывают высокого качества. Если хотите получить хорошее звучание, не пожалейте денег, купите малогабаритные накладные наушники. Часто такие модели имеет ушное крепление или тонкое оголовье.

3) Перед тем, как приобрести наушники, узнайте ширину воспроизводимого ими диапазона. Если вы планируете использовать их только для общения, эта характеристика не так важна — человеческий голос занимает узкую полосу 300 — 4000 Гц.

А вот для прослушивания mp3 нужны наушники с диапазоном от 20 Гц до 16 кГц. Еще более качественные наушники под mp3 покупать бессмысленно, в этом цифровом формате частоты выше 16 кГц не слышны.

4) Хорошие наушники — удобные наушники. Если они, к примеру, не держатся на голове, жмут уши или у них короткий шнур — не берите. Иначе в дороге будете думать не о музыке, а о наушниках. И заодно и о выброшенных на ветер деньгах.

5) Хорошие наушники должны быть сделаны качественно. А если они изготовлены из тусклого пластика, можно четко различить места соединений, а сеточка, закрывающая динамик неровная и шероховатая — сразу понятно, что это халтура. Которая, кстати, и проживет недолго.

6) Непременно проверьте наушники в работе — как слышна через них музыка, слышен ли собеседник во время телефонного разговора, работает ли кнопка и сопряженный микрофон.

7) И конечно, же прислушайтесь к своей интуиции — есть такое чувство , оно называется «это моё!». Если чувствуете, что эти наушники надо брать, и ждали они именно вас — хватайте и бегите. Разумеется, сперва расплатившись с продавцом. И будет вам счастье!