Cruiser BT55 – новый 8-ядерный смартфон с мощной защитой.

0
1073

Китайская компания Bright Alliance Technology анонсировала новый современный смартфон Cruiser BT55, который обладает надежной защитой от внешних угроз и может эксплуатироваться в 20-градусный мороз и 60-градусную жару. Модель пылевлагозащищенная и благодаря наличию расширенных функций безопасности не боится различных кибер-угроз. Стоит сразу сказать, что Cruiser BT55 испытан на соответствие международному стандарту герметичности IP67, что делает его пригодным для использования в запыленной атмосфере (например, на пляже или во время песчаной бури). Корпус новинки способен выдержать многократные удары после падения с высоты пяти футов и погружения в воду глубиной до метра. Кроме того, смартфон защищен от механических вибраций и может быть использован во время экстремальных гонок на автомобилях, в экспедиции или на производстве.

Cruiser BT55-2

С техническими характеристиками у Cruiser BT55 также все в порядке. В наличии 8-ядерный процессор МТК6592 с тактовой частотой 2 ГГц, оперативная память на 2 ГБ и  внутренняя на 16 ГБ, которая может быть расширена с помощью карты памяти до 32 ГБ. Аппарат имеет порт USB 2.0., датчик света, гравитации, и гироскоп. Визуальная информация выводится на 5-дюймовый дисплей, изготовленный по технологии OGS. Разрешение экрана составляет 720 на 1280 пикселей. Общение происходит в сетях 2G и 3G, без поддержки сети LTE. Беспроводные технологии включают в себя стандартные модули WiFi, BT 4.0 + EDR и GPS с поддержкой позиционирования.

Cruiser BT55-3

Фото- и видеосъемка в Cruiser BT55 осуществляется 13-мегапиксельной задней камерой с автофокусом и 5 Мп передней. Профессиональный защищенный смартфон поддерживает более 10 программ и протоколов информационной безопасности, включая AES, WEP шифрование, EAP, PEAP и пр. Что касается батареи, то тут смартфон оснащен литий-полимерным аккумулятором емкостью 3200 мАч. Размер устройства не превышает 1,5х15,4×8,4 см, вес –  250 грамм. О начале продаж и примерной стоимости пока ничего не известно.