Анонс «айфоноподобного» One A9 обвалил стоимость акций HTC

0
86

Копипаст не оправдался.

Тайваньский производитель HTC анонсировал свой новый смартфон One A9, который пресса тут же окрестила очередной копией iPhone. По мнению руководства HTC, их новинка действительно хороша настолько, что сможет стать достойной заменой смартфона от Apple.

К слову, чуда на самом деле не произошло и тот факт, что HTC отойдет от своего уже поднадоевшего дизайна смартфонов, скопировав идеи Apple, курсируют еще с лета.

Тайваньская компания делает большие ставки на американский рынок, выпустив для США модель без привязки к сотовому оператору (новая практика для HTC). В HTC пытаются привлечь внимание потребителей и возможностью бесплатного использования Google Play Music в течение 6 месяцев, и гарантией HTC UH OH Protection, в условия которой входит возможность одноразовой замены смартфона в течение года. По этой гарантии HTC заменит поврежденные водой смартфоны или устройства с треснутым дисплеем, а также поддержит пользователя при переходе на услуги другого сотового оператора. В продажу HTC One A9 должен поступить в ноябре, а стоимость его в США составит $400.

Вроде бы шикарные условия, хорошая цена, но как-то они не возбудили акул фондового рынка. Дело в том, что после презентации стоимость акций HTC упала на 4,44% – до 77,5 новых тайваньских долларов (US $2,39). Не помогли и громкие слова генерального директора компании Шер Вонг, мол, A9 достаточно хорош, чтобы стать заменой iPhone.

Что касается самого устройства, то алюминиевый One A9 оснащен 5-дюймовым AMOLED-дисплеем c разрешением Full HD, 13-мегапиксельной задней камерой с оптической стабилизацией изображения 8-ядерным и 64-битным процессором Qualcomm Snapdragon 617 и работает под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow. Фактически первый смартфон, кроме Nexus, поддерживающий новейшую версию ОС от Google. Ах, да, тут еще есть модный нынче дактилоскопический сканер, с помощью которого можно проводить оплату в системе Android Pay и делать прочие полезные вещи.

Источник: iphones.ru