Советы по выбору компьютерной техники

0
811

Покупатели всегда заинтересованы в выборе качественного товара по самой доступной цене. В большом ассортименте компьютерная техника представлена в интернет магазине «Континент». Чтобы выбрать необходимый для работы офисный компьютер или игровой для геймеров, достаочно перейти на сайт компании. Очень большим спросом в последнее время полдьзуются ноутбуки или планшкты, особенно последние, которые представляют собой плоские девайсы с сенсорным управлением, идеально подходящий для серфинга в интернете дома и на улице. Вопрос как выбрать планшет недорогой, но хороший можно решить, руководствуясь несколькими критериями.

Операционная система

Планшеты функционируют на одной из трех платформ: iOS от Apple, Android, Windows. Различаются платформы софтом, определяющим удобство использования. Это первый и основной критерий, от чего зависит цена девайса.

  • Windows хорошо подойдет для желающих работать с традиционными офисными приложениями, цена девайсов средняя.
  • iOS имеет новейшие разработки как в приложениях, так и платформе, но девайсы априори дорогие.
  • Планшеты на Android в большинстве своем доступны по цене, и рынок приложений ориентируется на эту операционную систему.

Продолжительность заряда батареи, ее емкость

Выбирать планшет недорогой, но хороший нужно с опорой на характеристики батареи. От ее емкости зависит, в течение какого времени можно использовать планшет. Частые зарядки изнашивают батарею, и такой девайс становится не экономичным при его первоначальной бюджетной стоимости.

Если планируется просматривать фильмы, то емкость батареи в 1000 мА*ч будет достаточно для часового просмотра в высоком качестве, что не подходит, не говоря уже об играх. Но для чтения книг и коротких интернет-сессий эта батарея подходит. Выбирайте батареи с емкостью от 2000мА*ч, с ними планшеты будут идеальны для многочасовой работы и во время путешествия.

Размер и тип экрана

Выделяют 2 типа: емкостный и резистивный. При емкостном экране работа ведется пальцами, при резистивном — стилусом. Минус первого типа экрана в высоком чувствительности: запускаются приложения от неосторожного касания, при наборе текста возможны опечатки, на исправление которых требуется время. А резистивный экран менее чувствителен, при этом стилус обеспечивает точность нажатия. Резистивный тип устанавливается на бюджетные модели.

Распространенный размер экрана на недорогих планшетах не превышает 7 дюймов. Этого достаточно для чтения, общения в соцсетях и просмотре сайтов, но при просмотре фильмов и играх будет небольшой дискомфорт. Поэтому выбирайте размер и тип экрана, отталкиваясь от назначения планшета.

Матрица дисплея

Отметим, что разрешение последних моделей бюджетного планшета автоматически установлено на параметрах 1280 x 720, поэтому определяющее значение зависит от матрицы. Дисплейная матрица определяет качество изображения и делится на три типа: IPS, Retina и TFT.

IPS широко распространена на планшетах, имеет хорошие показатели яркости, контрастности и угла обзора. Матрица Retina используется только на девайсах Apple, которые дороги, и является лучшим типом. TFT уступает предыдущим двум типам по всем параметрам, зато планшеты с ее использованием дешевле.

Экстерьер планшета и комплектация

Последним, но таким же важным, фактором выбора является дизайн девайса и дополнительные возможности: наличие USB-порта, гнезда для наушников, слота для microSD, блокировки ориентации экрана.

Исходите из личных вкусов. Таким образом, чтобы выбрать хороший и бюджетный планшет, нужно определиться с целью его использования, затем подобрать оптимальный вариант, опираясь на приведенные критерии.