Первые впечатления от нового Lenovo ThinkPad 10

0
483

На выставке Lenovo Tech World 2015 в Пекине китайская компания показала новый планшет. А именно, обновленный вариант ее 10-дюймового ThinkPad. Новинка получилась действительно интересной, но особого внимания заслуживает операционная система.

Lenovo ThinkPad 10 — первый в мире планшет, работающий на Windows 10. В этом нет ничего удивительного, ведь Microsoft  запланировала финальный релиз своей новой операционной системы в июле этого года, а Lenovo ThinkPad 10 поступит в продажу через месяц — в августе.

Lenovo ThinkPad 10 напоминает своего предшественника. Перед нами тот же планшет, который с помощью аксессуаров (клавиатуры) может превратиться в небольшой ноутбук.

Что касается технических характеристик, инженеры предусмотрели несколько комплектов. В зависимости от потребностей, можно купить устройство с процессором Intel Atom X5 или Intel Atom X7. Оба процессора являются 64-битными. Объем оперативной памяти также можно выбрать: либо 2 ГБ, либо 4 ГБ. Кроме того, новый Lenovo ThinkPad 10 получил 10-дюймовый IPS-экран с разрешением Full HD (1920×1080 пикселей). Приятно, что дисплей защищен закаленным стеклом Gorilla Glass 3.

По словам производителя, встроенный в аккумулятор мощностью 32 Вт-ч должен продержаться в течение 10 часов работы от батареи.

Новый планшет Lenovo ThinkPad 10 получил некоторые интересные особенности и хорошую производительность. Стоимость планшета в минимальной конфигурации составит $550.