HTC собирается выпустить 8,9-дюймовый планшет.

0
817

Если разобраться, то компания HTC может гордиться не только смартфонами. Достаточно вспомнить лишь один Nexus 9, созданный тайваньскими инженерами для Google. К сожалению, компания не часто балует нас планшетами. Но и на улицах поклонников HTC скоро начнется праздник, так как, по словам инсайдеров, в самое ближайшее время компания анонсирует  8,9-дюймовая модель T1H.

Начнем сразу с того, что вызывает наибольшие вопросы: в новом гаджете используется далеко не самый распространенный процессор. А именно — Allwinner H8 с 8 ядрами с максимальной тактовой частотой 2,2 ГГц.  В остальном все на высшем уровне — разрешение экрана 2048 на 1536 пикс, 2 ГБ оперативной памяти, SSD-накопитель на 16 или 32 ГБ (зависит от конфигурации). Немного отстают в этом плане параметры камер – фронтальная оказалась с «жалкой» 1,6-мегапиксельной матрицей, а стандартная с 8 Мп. Компенсирует этот недочет потрясающая стерео система BoomSound, которая, на наш взгляд на сегодня является лучшей в мобильном мире.

Кроме этого, устройство оборудовано аккумулятором емкостью 6700 мАч, GPS, модулем Wi-Fi и 4G LTE (в зависимости из модификаций). В роли операционной системы в T1H выступает Android 5.0 Lollipo.

Следует учесть, что это пока неофициальные данные, что же на самом деле создали инженеры HTC, мы узнаем в ближайшее время.