Обзор мобильной карты

0
896

Ни для кого не секрет, что в 2019 году технологии уже крепко захватили практически все сферы деятельности в нашей жизни. Все масштабные проекты реализуются в сети и в разы превосходят свои «оффлайн» аналоги по эффективности.

Этап «электрификации» начал затрагивать и такие аспекты жизни горожанина, как дисконтные карты, бонусные программы и другие возможные программы лояльности. Разработано множество сервисов, которые помогают людям находить вожделенные скидки и экономить как никогда раньше.

Мы хотели бы осветить вам одно из таких приложений. Называется оно «Ура Карта». Суть приложения достаточно проста, очевидна и приятна. «Ура Карта» помогает людям находить скидки рядом и оформлять дисконтные карты магазинов, салонов красоты и прочих заведений, которые им необходимы.

Приложение бесплатно и доступно для следующих версий платформ: Ios – 7.0 и выше, Android – 4.0 и выше. Найти и скачать его можно в AppStore и Google Play.

Первый запуск

После установки приложения пользователь попадает на экран со списком всех дисконтных карт, выстроенных по популярности внутри приложения. Список также можно отфильтровать по величине скидки и стоимости приобретения карты. Есть возможность посмотреть подробную информацию о картах, сроках действия и условиях. Помимо этого можно добавить дисконтные карты к себе в «Избранное», но для этого необходимо зарегистрироваться.

 

Регистрация

Для регистрации надо нажать на пиктограмму человека в левом верхнем углу экрана. Регистрация ведется по номеру мобильного телефона. Необходимо заполнить пустые поля. Если вы установили приложение по приглашению от друзей, то введите промокод, тогда другу зачислятся дополнительные баллы. Осталось принять условия и соглашения и нажать кнопку «Зарегистрироваться». На телефон придет СМС с кодом для подтверждения регистрации. Важно указать существующий e-mail адрес, потому что в случае потери пароля, восстановить его можно только через почту.

Валюта

Внутри приложения есть своя валюта – баллы. После регистрации пользователю автоматически начисляется 25 баллов. Баллы нужны, чтобы приобретать дисконтные карты. Если 25 баллов не хватит на всё необходимое, то пользователи могут либо пригласить своих друзей по промокоду и получить 3 балла, либо участвовать в конкурсах, проводимых в социальных сетях или же приобрести карты с пометкой «smart», за считывание которых будет даваться 1 балл. Если же, нет желания выполнять все эти действия, можно просто приобрести пакет баллов за деньги.

«Категории», «Баланс», «Поиск», «Мои Карты»

После успешной регистрации в «Ура Карте» открывается вкладка «Категории», в которой все карты распределены по 14 тематикам. Справа сверху будет виден актуальный баланс. Нажав на него, откроется экран, где можно приобрести пакет балов, а также отправить промокод и ссылку на установку приложения своему другу по почте или СМС. На том же экране можно активировать промокод, выигранный в конкурсах в социальных сетях.

Чтобы посмотреть скидки поблизости есть вкладка «Поиск». После нажатия на вкладку, нужно разрешить приложению использовать геопозицию. На карте можно найти скидки, которые находятся в непосредственной близости от пользователя.

После приобретения карты, она оседает во вкладке «Мои карты». Там же есть разделение на категории и избранные карты.

А дальше что?

Итак, с функционалом стало все более или менее понятно. Но в чем вся соль? Похожие приложения уже представлены в магазинах и успешно развиваются. Если копнуть чуть глубже, у всех проглядываются одни и те же проблемы, такие как:

  1. Не все магазины или заведения имеют оборудование, способное считать карту с телефона;
  2. Карту с телефона не принимают в магазине или заведении по причине того, что необходимо наличие пластиковой карты. Не налажена связь между компаниями и приложением;
  3. Дисконтные карты пользователю необходимо фотографировать, а обработка приложением сфотографированных карт может занимать ни одну неделю.

«Ура Карта» успешно справилась со всеми невзгодами. Компания разработала оборудование, которое может считывать штрих коды и QR-коды любых форматов, не только привязанных к приложению.

Политика компании в отношении фотографирования карт достаточно проста: «Мы не хотим обманывать пользователей,  заявляя, что они могут, гарантировано, сфотографировав карту, получить свою скидку, поэтому в приложении представлены только те заведения, которые дали разрешения на выпуск полностью электронных карт». Сайт карты здесь.

Что касается Гугл-карты, то в особых случаях они могут помочь найти припаркованный автомобиль

Заинтересовались? Более подробную информацию вы сможете получить здесь