Как правильно заменить матрицу ноутбука

0
872

Главная задача матрицы для ноутбука – это отображение картинки на дисплее. Поэтому она относиться к ряду самых дорогих комплектующих ноутбука. Каждая матрица ноутбука уникальна по своему размеру, технологии изготовления, поверхности покрытия (матовая или глянцевая) и расширением.

Ноутбук с поврежденной матрицей непригоден к работе, поэтому замена матрицы ноутбука будет единственным верным решением проблемы. Конечно, покупать матрицу для ноутбука лучше в специализированном интернет — магазине, где вы сможете подобрать нужную модель матрицы для своего ноутбука. Подобная работа требует определенной подготовки и квалификации мастера, вот почему выполнить ее самостоятельно дома не получиться. Крепление матрицы к ноутбуку у разных производителей осуществляется по-разному. Сам же дисплей представляет собой некое вещество, обладающее оптическими свойствами, и находящееся в жидком состоянии. Эти жидкие кристаллы являются основой матрицы.

Если говорить о надежности матрицы, то она весьма уязвима перед внешними воздействиями, и вывести ее из строя механическими повреждениями очень легко. Именно поэтому все производители ноутбуков призывают к бережному обращению. Самыми распространенными причинами повреждения матрицы ноутбука, которые влекут за собой ее замену, являются: часто забываемые на клавиатуре закрытого ноутбука предметы, падение устройства, либо же попадание большого количества жидкости на экран. Развеем тот миф, что стоимость замены матрицы можно прировнять к покупке нового ноутбука. Это абсолютно не так.

Любая матрицы подлежит замене, и срок ее установки будет зависеть от наличия на складе. Замена занимает всего несколько часов, ну а в случае ее отсутствия, придется подождать около 3х дней. На стоимость матрицы будут влиять два фактора. Первый – это модель матрицы, которая зависит от технологии ее разработки. И второй фактор – это конструкция самого ноутбука. У некоторых моделей заменить матрицу можно просто сняв рамку крышки, другие модели приходится разбирать полностью.