Гаджет, который превращает смартфон в проектор

0
947

В последнее время всё большую популярность на рынке домашней техники занимают видеопроекторы. Они вывели домашние киносеансы на качественно новый уровень – большой экран, хороший звук, возможность, не выходя из дома, ощутить себя сидящим в кинозале. Но до недавнего времени большинство проекторов имели один существенные недостаток – дороговизна. Но ситуация, похоже, изменилась с появлением портативной новинки.

Английская компания Luckies of London разработала весьма интересное устройство, которое на данный момент пока еще не получило название. Новый гаджет будет использоваться в качестве бытового проекционного аппарата, который сможет превратить обычный смартфон в полноценный проектор.

Главное преимущество проектора – это, пожалуй, размер картинки, которую с его помощью можно видеть. Сложно поспорить, что смотреть фильм на 5-метровом экране, не выходя из дома, — это круто. Тот случай, когда количество точно переходит в качество. Такой размер недостижим даже на самых дорогих плазмах. Да и то, что касается передачи снега плазменные панели существенно проигрывают проектору.
С принципиальной точки зрения устройство практично и просто. Внешне гаджет представляет собой коробочку небольшого размера. При этом корпус устройства сделан из плотного картона, который также способствует усилению звукового эффекта. В полости проектора размещена десятикратная увеличительная линза, что позволяет получить качественную «картинку». В специальном отсеке есть «умный» телефон.

Если раньше в видеомагнитофон вставляли видеокассету, то теперь вести киносеанс или демонстрировать фото можно прямо с мобильного телефона, если на нём, конечно, сохранены нужные файлы.

Данную техническую новинку можно назвать самым занимательным аксессуаром для мобильного телефона, увидевшую свет в уходящем году. По мнению разработчиков, потребитель оценит именно ретро стиль этого устройства, а невысокая стоимость поспособствует росту внимания со стороны потенциальных покупателей. После того, как будут собраны все необходимые средства, стоимость аппарата составит всего лишь 30 долларов США.

Источник: novate.ru