В 2016 году Victorinox собираются представить собственные «умные» часы.

0
108

Victorinox — швейцарская компания, которая славится производством ножей, объявила о  планах создания смарт-часов. В беседе с Reuters исполнительный директор Victorinox,  Карл Элсенер признался, что на данный момент компания работает над одним весьма интересным проектом, а именно, разработкой носимого на запястье смарт-устройства, которое намерено представить в 2016 году. Он также отметил, что это будет не просто еще один гаджет на Android Wear, а нечто похожее на  смарт-часы, но с гораздо большими функциями.

В интервью Элснер также сказал, что батарея питания на его взгляд должна иметь в подобных устройствах первостепенное значение.  «Наши умные часы будут держать заряд гораздо дольше, чем мобильный телефон или планшет. У нас собрана уникальная команда инженеров и разработчиков, так что будьте уверены, наш продукт будет одним из лучших на рынке», — заявил Карл Элсенер.

Напомним, что ранее компания Swatch, которая является крупнейшим в мире производителем часов, объявила о планах создания программируемого чипа для своих часов, который позволит осуществлять платежи одним касанием запястья. В то время как Зенит также собирается выпустить собственную модель «умных» часов в конце этого года, которая якобы составит конкуренцию Apple Watch.