Phree-стилус превращает мир в бумагу, а телефон — в блокнот

0
136

Где бы мы ни находились, у нас всегда под рукой есть телефон или планшет, но рисовать или делать записи на экране — настоящее мучение. Пальцы слишком большие, а экран, кажется,  совсем не предназначен для письма. Phree — новый гаджет, представляющий совсем иной подход к письму и рисованию на сенсорных экранах. Это  что-то среднее между обычным стилусом и ручкой, специально предназначенной для художественного рисования. Phree использует крошечный встроенный лазерный датчик, который отправляет информацию на планшет, телефон или другое устройство с помощью радиосигнала. Это позволяет писать или делать наброски практически на любой поверхности, а затем сохранять их в цифровой форме.

Но это еще не все. На Phree-устройстве с батарейным питанием есть маленький экран, что дает возможность принимать или отклонять звонки, не прерывая работу.  Также можно менять настройки ручки, не открывая отдельное приложение. Программное обеспечение разбирает любой почерк, поэтому ответить на сообщение можно всего лишь сделав небрежные пометки на любом документе, с которым  вы работаете в данный момент. Гаджет также можно использовать как беспроводную мышь для ноутбука.

Разработчикам понадобилось около $100 000, чтобы выпустить Phree, но эта сумма была увеличена  в 4 раза, в основном через предварительные заказы. Если поторопиться, то можно еще успеть заказать двойной комплект за $316.