Обзор новой аудио-системы Pioneer X-HM82

0
119

Из каких источников сегодня слушают музыку? Если хорошо присмотреться, то выходит что из смартфонов. Конечно, опытные социологи могут дать нам полную картину в зависимости от страны, возраста, самочувствия и других факторов. Уверены, что если бы у многих из нас была новая аудио-система Pioneer X-HM82, то для воспроизведения любимых треков, хотя бы дома, мы использовали бы именно ее.

Функциональность аудио-комплекса Pioneer X-HM82 включает в себя практически весь спектр современных методов проигрывания музыкального контента. Начиная от FM-радио и лазерных дисков (CD, файлы в форматах WAV, МР3) и заканчивая современным форматом HD-аудио (в том числе DSD) с возможностью воспроизведения из локальной сети. Кроме этого, Pioneer X-HM82 можно легко подключить к сторонним устройствам с помощью аналоговых входов. Главный силовой блок выполнен из алюминия, а его переднюю панель украшает большой ЖК-дисплей, на котором подробно и наглядно отображается вся необходимая информация.

Качественней всего звучание из данной аудио-системы исходит при проигрывании музыки с CD-привода. Больше всего радует отсутствие резкости на высоких частотах и цифровой сухости. При воспроизведении альбома 50 Cent треки имеют хороший ритм и довольно уверенные басовые линии. В небольшой комнате звучание на низких частотах будет еще более убедительным. Но все же CD – это уже уходящий век. С помощью кабеля, Wi-Fi или USB-накопителя, в том числе и при подключении одного из устройств Apple, звук также отличается гладкостью, мягкостью, но одновременно с этим без потери качества на высоких частотах, ритма, многообразия и направленности.

Уверены, что поклонники музыки по достоинству оценят возможность прослушивания любимых песен со своего смартфона дома без наушников. Даже mp3-записи, отправленные через Bluetooth звучат отменно. И напоследок скажем, что новая современная Pioneer X-HM82 подходит на роль главной аудио-системы в доме и для кого-то она может стать первым шагом в мир Hi-Fi.