Новый планшет для рисования на природе Cintiq 13HD.

0
74

Совсем недавно канадская компания Wacom представила новый планшет Cintiq 13HD, который в первую очередь предназначен для рисования графических объектов вне офиса и дома. Среди главных преимуществ модели – высокий уровень чувствительности к прикосновению, возможность просмотра и работы практически под любым углом и поддержка 16,7 миллионов цветов и оттенков. Кроме этого, планшет может полностью имитировать живопись на холсте.

созданным по технологии Si active matrix. Экран обладает разрешением 1920 на 1080 пикселей, форматным соотношением 16:9 и углом обзора 178 градусов при контрастности 700:1. Его яркость составляет 250 кд/м2, скорость отклика при этом не превышает 25 мс. В комплекте также поставляется специальный дигитайзер Pro Pen с девятью различными сменными наконечниками. И это еще не все – Cintiq 13HD поддерживает 2048 уровней давления и несколько углов наклона стилуса. Дисплей также можно настроить и под левую руку. Устройство полностью совместимо с Mac и Windows, а в комплекте поставляется большое количество дополнительных аксессуаров.

Размеры Cintiq 13HD:

  • Дисплей 13,3 дюйма (33,8 см).
  • Общие размеры 37,5 x 24,8 x 1,4 см.
  • Вес 540 грамм.

К другим устройствам гаджет подключается через HDMI и порт USB. Графический планшет для любителей рисования на природе создатели оценили в 800 долларов США. Если учесть, как дорого сейчас стоят краски и сопутствующие компоненты, это относительно небольшая цена. Хотя мастера утверждают, что никакое устройство не способно заменить традиционного холста и красок, полагаем, что пользователи, как всегда, проголосуют кошельком.