Карманный беспилотник — полезный гаджет для военных (Видео)

0
154

База морской пехоты в Квантико, штат Вирджиния приняли на вооружение миниатюрные беспилотные летательные аппараты PD-100 Black Hornet (дословно — Черный Шершень)
Внешне похожий на маленький игрушечный вертолёт, беспилотник Black Hornet от скандинавской компании Prox Dynamics стал самой миниатюрной в мире разведывательной системой.

Black Hornet на первый взгляд  не ассоциируется с серьёзной военной разработкой, однако  данный мини-вертолёт может стать очень полезным гаджетом на поле боя.

В состав одного комплекта Black Hornet входят два аппарата, построенных по вертолетной схеме и умещающихся на ладони, пульт управления и контейнер для переноски.

Каждый беспилотник может находиться в воздухе от 20 до 25 минут и летать на высоте до трех тысяч метров. Дальность действия Black Hornet составляет чуть больше полутора километров.

Для зарядки аккумулятора потребуется  около 25 минут. Заряжать  можно при помощи адаптера питания от обычной настенной розетки, от автомобильного прикуривателя или стандартной военной аккумуляторной батареи, которая используется для питания рации. Black Hornet оснащен тремя камерами: одна смотрит строго вперед, вторая — вниз под углом 45 градусов и третья — строго вниз. С их помощью можно вести видеозапись и делать фотографии.

 

https://youtu.be/OmE0m-5RVNg