Canon официально представила самую дорогую и современную камеру EOS-1D X Mark II (видео)

0
1941

Модель построена на 20-мегапиксельном полноформатном CMOS-сенсоре с технологией Dual Pixel AF. Она позволяет камере фокусироваться с высокой скоростью и точностью во время съемки видео и фото через Live View.

Canon обещает расширенный динамический диапазон, улучшенное качество снимков на высоких ISO до 409 600 и улучшенную обработку аберраций и дисторсии прямо при съемке. Наконец, для увеличения скорости записи изображений конвертация аналогового сигнала в цифровой происходит прямо на сенсоре — это считается одним из важнейших инженерных решений, которое существенно улучшит динамический диапазон EOS-1D X II.

Камера оснащена iTR-датчиком замера экспозиции разрешением 360 000 пикселей и видением в инфракрасном диапазоне. Это помогает распознавать сцены, цвета, яркость, лица и объекты. Сенсор обслуживается одним из процессоров Digic 6. Кроме приоритета слежения за лицами, имеется режим слежки за движущимися объектами нечеловеческой природы. Все точки фокусировки теперь могут работать на диафрагме F/8, впрочем, это сильно повлияет только на работу профессиональных фотографов с объективами на телеконвертерах. Canon обещает идеальную точность фокусировки центральных датчиков даже на открытых диафрагмах, а также уверенную съемку в темноте до –3EV.

EOS-1D X Mark II получила такую же автофокусировку, что и предыдущая камера, но с расширенной на 8% по центру и на 24% по бокам зоной фокуса.

Модель получила встроенный датчик для работы GPS и ГЛОНАСС, который прописывает в метаданные универсальное время и геотег. GPS также будет отвечать за автоматическую настройку времени в камере.

Видоискатель получил расширенную информацию о настройках — сюда теперь также будет выводиться текущий режим съемки, способ замера экспозиции, баланс белого, настройки автофокусировки и серийной съемки. В зеркалке установлен 3.2″-й сенсорный дисплей с разрешением 1 620 000 пикселей. Через дисплей можно задавать точки автофокуса, кадрировать и зумировать в Live View.

Камера снимает с максимальной частотой 14 кадров/c с отслеживанием экспозиции и фокуса и до 16 кадров/c в режиме Live View. EOS-1D X Mark II способна отснять до 170 кадров в серии. Фотоаппарат поддерживает карты памяти CF и CFast 2.0, скорость записи на которые может достигать 440 МБ/c.

Камера получила специальную тепловую трубку для рассеивания нагрева сенсора и процессоров. Флагманская камера получила USB 3.0 и разъем для сетевого кабеля.

Canon EOS-1D X II снимает 4K-видеоролики частотой 60 кадров/c, отдельные кадры из видеоряда можно экспортировать эквивалентами 8-мегапиксельных фото. FullHD-видео можно снимать на частоте до 100 кадров/c. Во время видеозаписи можно фокусироваться по касанию сенсорного дисплея. Рекомендованная цена камеры — $5999, продажа начнется в апреле.

Источник: tech.onliner.by