Походный очиститель воды сделает питьевой воду даже из лужи (Видео)

0
746

Компания MSR (Mountain Safety Research), специализирующаяся на разработке и производстве снаряжения и оборудования для альпинизма, в начале следующего года начнёт продавать походный водоочиститель MSR Guardian, который, по утверждению производителя, способен любую воду превратить в питьевую.

Такие заявления возникли не на пустом месте, изначально продукт разрабатывался для нужд армии США по стандарту NSF P248. Гаджет выступает одновременно и как фильтр, и как система очистки, причём без использования УФ-облучения, углерода, химических веществ и предварительной фильтрации. В конструкции имеются фирменные медицинские пористые микро-волокна, способные очищать воду от грязи, а также от любых вредных бактерий и микробов.

Кроме того, система Guardian сама очищает себя за счёт обратного потока 10% воды, выходящей по отдельному каналу. То есть пользователю не придётся утруждать себя промывкой устройства. По заявлению MSR, за свой жизненный цикл Guardian очистит 10 тыс. литров воды. Скорость очищения составляет около 2,5 литров воды в минуту.

 

Устройство MSR Guardian ориентировано в первую очередь на туристов. Оно станет доступна для покупателей уже в январе 2016 года по цене 350 долларов.

По материалам  24gadget.ru/