К 2050 году человечество может полностью перейти на возобновляемые источники энергии

1
772

Эксперты Greenpeace подсчитали, что к 2050 году человечество может полностью перейти на возобновляемые источники энергии.

Необходимые для этого инвестиции с лихвой будут покрыты в будущем за счёт экономии расходов на традиционное топливо. Средний объём таких дополнительных инвестиций до 2050 года составляет около 1 трлн долл. в год. Так как ВИЭ не требуют топлива, то экономия в тот же период составит 1,07 трлн долл.в год.

В новом докладе Greenpeace говорится, что в течение 15 лет мировая доля ВИЭ в электроэнергетике (с учетом крупных ГЭС) может утроиться — с 21 % до 64 %.

В Greenpeace также подчеркивают, что только в отдельно взятой солнечной энергетике возможно создать больше рабочих мест, чем обеспечивает сегодня вся угольная промышленность. Производство фотоэлектрических систем может занять почти 10 млн человек к 2030 году. В ветроэнергетической отрасли количество рабочих мест может вырасти за тот же период до 8 млн.

Источник: greenevolution.ru

  • українець

    Сенсационная новость прошла в СМИ. Комиссия физиков подтвердила: генератор Е-САТ производит огромное количество почти бесплатной, экологически чистой энергии. Почти бесплатная, экологически чистая, неограниченная энергия практически убьет индустрию добычи нефти и газа. Фитюлька, размером с большой карандаш, выдает энергии, как мощная ТЭС или АЭС. Мегаватты! Это значит, что Е-САТ можно снабдить каждый дом и предприятие, вставлять их в автомобили и самолеты, и т.д. Со всеми прекрасными и ужасными последствиями для мировой энергетики. Е-САТ практически готов к серийному выпуску. Однако появились сведения, что изобретателя все-таки заставили продать свое детище на условиях, от которых он не смог отказаться. Росси оттерли от грандиозного рынка, оставив ему почетную роль изобретателя. И опять так называемым “ученым” и физикам-ядерщикам, придется коренным образом опять пересматривать свои теории. Потому что удовлетворительно объяснить процессы, проходящие в генераторе Е-САТ, пока не удается. Ядерная физика таких явлений не знает. Кому выгодно сейчас открывать технологии, которые годами намеренно блокировались, а их изобретатели уничтожались?