Осторожно! Новый вирус атаковал русскоязычных пользователей Facebook

0
843

Пользователь Facebook Виталий Кравцов сообщил в пятницу о фишинговой атаке на свой аккаунт через уведомление об упоминании в комментарии.

Уведомление об упоминании содержит в себе перенаправление на фишинговый сайт, прямой адрес которого скрыт через сервис сокращения ссылок. Ресурс пытается установить расширения в браузере Google Сhrome, заверил Виталий, но не уточнил, какие именно.

 

Уведомления приходят от имени реальных пользователей, в самом комментарии содержится большое количество людей, что говорит о массовой атаке со стороны хакеров.

Вьетнамские пользователи социальной сети две недели назад столкнулись с аналогичной атакой. Перенаправление происходит на сайт, внешне похожий на Facebook, где любой клик мышью приводит к автоматической установке расширения под названием Buz, уточнил ресурс  Zing.

Российские пользователи в декабре прошлого года обнаружили записи от своего имени со ссылкой на внешний сайт и десятизначным кодом с упоминаниями нескольких аккаунтов из списков друзей. Они вели на страницу с видеороликом, при попытке запуска которого предлагалось установить расширение для браузера Google Chrome.

Источник: hi-tech.mail.ru