Джон Макафи пообещал в прямом эфире съесть ботинок, если не взломает iPhone

0
1014

История со взломом iPhone убийцы 14 человек, не оставляет равнодушным практически никого. Ранее Тим Кук ответил отказом на требование суда помочь следователям получить доступ к информации с телефона Саида Фарука, который в декабре 2015 года устроил стрельбу в городе Сан-Бернардино. Он считает, что в этом случае под угрозой окажется безопасность всех владельцев iPhone.

Джон Макафи, создатель антивируса McAfee, придерживается аналогичной точки зрения. Ее он высказал в интервью изданию The Business Insider. «Если правительство получит в распоряжение „бэкдор“, в этом случае ему откроется доступ к любому шифрованию. ФБР говорит, что оно обеспечит защиту, но мы-то знаем, что это невозможно: гнилые яблоки встречаются везде», — заявил Макафи.

Затем он заявил, что имеет в своей команде немало профессиональных хакеров, которым по плечу практически любая задача. Так, на взлом смартфона Фарука, по его словам, потребуется три недели. «Я съем свой ботинок в прямом телеэфире, если мы этого не сделаем», — заявил эпатажный Макафи: задействована будет социальная инженерия, а не попытки «проломиться» сквозь программную и аппаратную защиту смартфона в прямом смысле.

Источник: tech.onliner.by