Цифровые датчики в современном мире

0
1050

Акселерометр ВС 110Без цифровых датчиков не обходится ни одно современное устройство. Благодаря маленьким размерам и огромной функциональности, они используются практически повсеместно, постепенно вытесняя своих аналоговых родственников.

Для чего используются цифровые датчики

Каждое предприятие, которое занимается разработкой или выпуском продукции, заинтересовано в высоком уровне качества каждого изделия. Кроме того, руководители заинтересованы в корректной работе оборудования, поскольку один испорченный узел может негативно повлиять на целостность другого. Таким образом, для выявления степени деформации, используются специальные тензодатчики, а для определения уровня вибрации – датчики вибрации. При бурении скважин применяют датчики угла наклона, а для измерения ускорения – датчик акселерометр.

Эксперты утверждают, что уже через несколько лет, само понятие «цифровой датчик» приобретет новый смысл, поскольку интеллектуальное устройство получит дополнительный, практически безмерный функционал.

Лидерами на рынке производства цифровых датчиков считаются российские компании- производители, которые выводят принципиально новые продукты, реализуемые по адаптированным к экономическому положению ценам.

На официальном сайте компании Зетлаб, представлен обширный каталог цифровых датчиков. Они полностью готовы к работе и при необходимости, потребитель может самостоятельно произвести конфигурирование, для чего достаточно просто подключить датчик к компьютеру и, используя преобразователь интерфейсов, запустить программу ZETLAB.

На базе датчиков могут создаваться более сложные и функциональные узлы:

  • Система управления.
  • Распределительные измерительные сети.
  • Автоматизированные комплексы.

Несмотря на то, что рынок контрольно-измерительных приборов кажется переполненным, купить качественный акселерометр не так просто, как может показаться. Каждое устройство должно иметь сертификат качества, полный пакет сопроводительной документации и гарантию. И это касается не только цифровых датчиков. Аналоговый акселерометр, к основным преимуществам которого относится низкий уровень собственный шумов и высокая чувствительность, также может потребовать как гарантийное, так и послегарантийное обслуживание.

Исходя из этого, стоит покупать устройства непосредственно у производителя, который дорожит своей репутацией и способен обеспечить полный комплекс услуг, включающий обучение сотрудников и постоянную техническую поддержку.