Выполнение мезотерапии в домашних условиях

0
541
Ýëåêòðîïîðàöèÿ êîæè ëèöà èëè áåçûãîëüíàÿ ìåçîòåðàïèÿ

1-500x500Выполнение курса мезотерапии в домашних условиях кажется нереальным, ведь это достаточно сложная процедура, которая требует абсолютной стерильности и медицинских навыков. Оказывается, есть мезотерапия без инъекций, что делает возможным ее выполнение в домашних условиях. Здесь встает один важный вопрос – вопрос безопасности и эффективности. В этой статье мы попытаемся ответить на этот вопрос.

Что собой представляет мезотерапия?

Мезотерапия – это методика (группа методик), главной задачей, которой является преодоление эпидермального барьера для транспортировки косметических компонентов в глубокие слои кожи. Логично, что наиболее надежным способом достижения этой цели является введение препарата при помощи шприца на нужную глубину. Но эта процедура достаточно болезненна, и часто приводит к негативным последствиям в виде кровотечений, гематом. А в худшем случае может привести к инфицированию. Поэтому был разработан ряд методов, которые позволяют доставить косметику внутрь кожи, не прибегая к инъекциям.

Виды безинъекционных процедур и аппаратов мезотерапии в домашних условиях
1.    Мезороллер – это валик, утыканный тонкими иголками.Им прокатываютпо коже, смазанной косметическим средством. Это наиболее близкий метод к классической мезотерапии.
2.    Инофорез – аналог электрофореза, который применяется в медицине. Косметические средства проникают в кожу при помощи электрического тока.
3.    Электропорация – усовершествованный вариант ионофореза. Сочетание частоты и силы тока в липидном слое приводят к образованию дополнительных каналов, по которым в дерму доставляются нужные вещества.
4.    Фонофорез – воздействие на кожу посредством ультразвука. Этот вид мезотерапии можно применять в домашних условиях.

Помимо представленных методов есть еще и чисто салонные методы безинъекционной мезотерапии, к которым относиться криотерапия, кислородная, лазерная и магнитофорез.

Эффект домашней мезотерапии
Какой же результат позволяют получить домашние аппараты для мезотерапии? На результат процедуры оказывает воздействие тип процедуры и применяемые косметические и лекарственные препараты.

В целом, производители обещают следующие результаты после выполнения процедуры:
1.    Дотоксикация кожи, которая способствует лечению акне и воспалений.
2.    Разглаживание морщин за счет выработки собственного коллагена и доставки косметических средств в дерму.
3.    Улучшение кровотока лимфотока в коже. Как результат – уменьшение отечности, мешков под глазами.
4.    Увлажнение и питание кожи.
5.    Повышение тонуса, улучшение цвета лица.
6.    Сглаживание рубцов и растяжек.
7.    Осветление гиперпигментации.

Получается, что в домашних условиях можно справиться практически со всеми проблемами на всех типах кожи. При этом практически все процедуры отличаются безболезненностью, кроме мезороллера. После проведения процедур на лице не остаются гематомы, очень низок риск инфицирования, а если все же присутствуют осложнения, то они минимальны.

Показания и противопоказания к проведению мезотерапии в домашних условиях

Домашняя мезотерапия обладает минимальным количеством противопоказаний, чем инъекционная:
— детский возраст;
— период беременности и лактации;
— онкологические заболевания;
— заболевания сердца и сосудов;
— повреждения кожи;
— свежий загар;
— недавнее выполнение пилинга.