Способ приготовления пуэра

0
2011

tmb_140124_2698Пуэр – это благородный сорт чая, имеющий неповторимый вкус и славящийся целебными свойствами. Но чтобы получить настоящее наслаждение от напитка, его, конечно, нужно правильно приготовить. Поэтому прежде чем купить пуэр, узнайте об основных принципах его заваривания и обзаведитесь необходимой посудой.

Главные моменты

Для приготовления пуэра лучше всего подходит глиняный чайник. Только учтите, что этот пористый материал быстро впитает запах чая и будет потом отдавать его другим напиткам. Если вы пока не готовы «посвятить» чайник какому-то одному сорту, возьмите посуду из другого материала.

recepty-prigotovleniya-puera5-300x200Теперь вода. Она должна быть фильтрованной, а лучше – из родника. Главное правило – мягкая, без тяжелых металлов. Доведите воду до кипения и сразу же слейте в термос, чтобы не пришлось подогревать ее заново. Сполосните и согрейте чайник, добавьте в него полную столовую ложку пуэра и стакан кипятка. Тут же слейте воду, затем повторите процесс. Теперь чай можно пить, так как заварка раскрыла свой вкус.

Если вы купили не рассыпной продукт, а прессованный, его количество нужно уменьшить, а время приготовления – увеличить. Можно либо залить лист холодной водой и через несколько минут слить, либо, как в первом случае, ополоснуть его кипятком. Чтобы не рвать спрессованные листья, необходимо не ломать брикет, а отколоть кусочек нужного размера ножом.

Если вы посетили интернет магазин чая, обязательно купите пуэр. Заваривать листья можно несколько раз, при том что качество напитка от этого не уменьшается, а вкус раскрывается еще лучше.