Самостоятельная проверка картриджа

0
279

7781Site3.jpgВсе владельцы принтеров рано или поздно нуждаются в приобретении расходных материалов к нему. Именно на этом основана работа производителей принтеров, так как сама техника часто стоит дешево. Изготовители зарабатывают на продаже картриджей.

Многие владельцы техники не понимают, можно ли еще раз заправить картридж или нужно покупать новый. Заправка может выполняться на профессиональном уровне и самостоятельно. Также возможно приобретение нового и совместимого картриджа. Заправка картриджа Canon 737 должна выполняться именно профессионалами. Любитель не сможет в нужном порядке собрать картридж, он может разлить чернила и даже испортить принтер.

500х350Есть еще одно решение проблемы – восстановление.

Определение недостатков печати

Иногда качество печати еще находится на высоком уровне, а техника уже передает сообщение о необходимости замены картриджа. Она оценивает наличие тонера, поэтому такая ситуация означает, что тонера осталось мало и он скоро закончится. Сообщение от принтера дает пользователю запас времени, чтобы купить новый картридж или заполнить и восстановить старый.

Заправка картриджа Ricoh SP 210 выполняется специалистами, и это гарантирует высокое качество последующей печати. Еще один признак окончания срока годности картриджа – светлая горизонтальная полоса на напечатанных страницах.

Еще один вариант – более светлая печать. С течением времени текст становится все светлее, потом его практически вообще не видно. Если вы заметили такой вариант, то вам нужно покупать новый картридж или выполнить восстановление используемого. Восстановление предполагает замену фотобарабана с последующей заправкой картриджа. Фотобарабан – это светочувствительный элемент, который оказывает сильное влияние на качество печати.

Если на поверхности фотобарабана возникли дефекты, то они могут выразиться при печати документов. Отражение они находят в виде черных пятен или черной полосы, идущей вертикально.

В большинстве случаев достаточно заменить фотобарабан и заправить картридж, чтобы снова печать была идеальной. Но иногда требуется замена прочих частей картриджа, тогда стоимость такого восстановления будет примерна равна стоимости нового картриджа. В таком случае логичнее покупка.

В любом случае окончательный вердикт выносят профессионалы, поэтому лучше всего не заниматься самодеятельностью, а обратиться к их услугам. В таком случае вы можете быть уверены в идеальном результате.