Рециркулятор закрытого типа

0
175

Рециркулятор воздуха представляет собой бактерицидный облучатель закрытого типа, используемый для очистки воздуха от патогенных микроорганизмов и вирусов, представляющих опасность для всех живых существ. Процесс обеззараживания воздуха осуществляется при помощи специальных ламп, пропускающих ультрафиолетовое излучение. Принцип работы данного устройства заключается в том, что сначала при помощи вентиляторов он пропускает воздух через специальный корпус, где располагаются лампы. Там он очищается при помощи ультрафиолетового облучения, а затем поступает в помещение уже очищенным. Такие приборы считаются более удобными и практичными в использовании по сравнению с приборами открытого типа, ведь УФ-лампы в них находятся внутри специального корпуса, не пропускающего излучение наружу. Рециркулятор бактерицидный на этом сайте подходит для использования в жилых помещениях, офисах, детских садах, школах, салонах красоты, парикмахерских и другое. Особенно актуально их использование в период эпидемий гриппа и ОРВИ.

Отличительной особенностью рециркуляторов закрытого типа является тот факт, что их можно использовать в присутствии людей. С их помощью можно уничтожать вирусы гриппа, парагриппа, стафилококка, стрептококка и аденовирусы, снижая тем самым уровень распространения заболеваний. Для качественной очистки воздуха такое устройство должно функционировать непрерывно. Рециркуляторы могут быть стационарными и передвижными. Первые крепятся на стенку или потолок. Вторые же оснащаются колёсиками, которые дают возможность их перемещать. Для обработки нескольких комнат (кабинетов) лучше выбрать передвижную модель. Для небольших помещений, например, кабинетов врачей, удобнее в использовании стационарные устройства.

Для помещений с большой проходимостью людей следует выбирать приборы с двумя лампами, которые способны обрабатывать воздух на высокой скорости. Только при условии высокой мощности функционирования такое устройство будет справляться со своей основной функцией. Они нашли своё применение в поликлиниках, больницах, дошкольных и школьных учреждениях. Для очистки воздуха в небольших помещениях выбирают одноламповые приборы. Стоит отметить, что современные устройства оснащаются не только кнопкой для включения и выключения прибора, но и дисплеем. На нем отражается информация о времени работы облучателя. Также некоторые модели имеют встроенный таймер, при помощи которого можно задавать необходимый режим функционирования.