Определяем рейтинг производителей разливного пива

0
212

производители разливного пива в кегахЧеловеку без должного опыта непросто разобраться в тонкостях малого бизнеса. Даже если идет речь о небольшой точке по реализации пенного напитка, на пути воплощения идеи в жизнь предстоит преодолеть немало препон. Только будущий владелец собственного дела в состоянии объективно оценить реальные перспективы, ведь учитывать придется каждую мелочь, способную повлиять на объемы реализации. Известные и не очень производители разливного пива наперебой зазывают потенциальных партнеров, предлагая круглогодичные поставки всего ассортиментного ряда. Но так ли в действительности хороши условия? Как выбрать идеальный вариант, способный полностью оправдать ожидания? На эти вопросы постараемся ответить в формате небольшой заметки.

Совокупность факторов

Прежде, чем вступать в острую борьбу с похожими магазинами, следует подобрать надежного производителя, готового предложить оптимальные условия. Конечно же, следует здраво рассматривать сильные, слабые стороны предстоящего партнерства. Представим несколько немаловажных моментов, на изучении которых стоит акцентировать внимание:

1. Прежде всего, просмотрите всю доступную информацию, касающуюся разливной продукции. Неплохо, если пиво котируется на региональном рынке, его отпускная стоимость позволяет поддерживать нормальный уровень рентабельности.

2. Просмотрите параметры роялти, которые предстоит выплачивать пивоварам. При неадекватных, завышенных требованиях от сотрудничества лучше отказаться.

3. Разумно отдавать предпочтение производителю, готовому совершенно бесплатно поставить холодильное, торговое оборудование, фирменные рекламные товары. В таком случае заметно сокращаются издержки, связанные с содержанием бара, магазина, в котором реализуется разливное пиво.

4. Взвесьте привлекательность дисконтных программ, предлагаемых оптовым покупателям. От размеров скидок напрямую будет зависеть выручка и прибыль небольшого, но хлопотного дела.

Идеальный кандидат

Итак, кто же он — лучший производитель, проявляющий желание оказывать поддержку на каждом из этапов совместной деятельности? Это компания, которая отработала не менее 2-3 лет, сумевшая создать имя в регионе. Замечательным доводом в пользу заключения договора послужит наличие наград разливных напитков на профильных выставках. Помните, что речь идет о предприятии, уже работающем в вашем городе. Наверняка поблизости есть несколько продавцов пива, сумевших понять нюансы этого непростого бизнеса. Постарайтесь почаще проводить время в этих местах в разное время дня, в различные дни недели. Попытайтесь оценить реальную выручку заведения, сделать это не так уж сложно. Вызовите на откровенность персонал, поговорите о деталях работы. Всю полученную информацию систематизируйте, только затем принимайте решения.